昨日の夜ごはん。
前日に圧力鍋で作った、じゃがいものスープ煮をリメイク☆
輪切りにして、マヨネーズで炒め、仕上げにオイスターソース。
ちっちゃなじゃがいも、6個ぐらいやったかな!?
マヨネーズ大さじ1・オイスターソース小さじ1使用。
お酒のおつまみにも良さそうなメニューです♪
残った分は、明日の朝ごはんにと思っていたのですが、
北極星(旦那さん)、『すごく、美味しいねー。』ってペロっと完食!!
下味ついてて、やわらかくって、表面カリッやもんね。
見た目はシンプルですが、ちょっとひと手間かかった一品でした☆
メインのおかずは、肉豆腐。
牛肩切り落とし肉と木綿豆腐、玉ねぎ・にんじん・ブナピー。
牛肉を炒めて、砂糖を絡めて、
玉ねぎ・にんじんを加えてささっと炒め、昆布&鰹だしと醤油、
豆腐とブナピーを入れて、弱火で煮立てないように注意しながらコトコト煮ました。
にんじんがちょっと固めやったので、いったん取り出してレンジで少し加熱。
旦那さんが帰ってくる頃には、豆腐にも玉ねぎにもしっかりと味がしみていて、
美味しくなっていました☆