坦々麺 | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

土曜日の夜。


ちょっと肌寒かったので、ぽかぽかメニュー。



ひき肉と黒豆もやしたっぷりの坦々麺を作りました。


京桜のはんなりふたり暮らし日記-ふたりのタンタンメン


ひき肉を炒めて、豆板醤で味付けて、


もやしを入れて、調味料入れて、スープを入れて、


水溶き片栗粉でとろみをつけて、


ゆでた沖縄そばにかけて、完成☆


分ける量は、いつもだいたい北極星2:京桜1の割合。



京桜のはんなりふたり暮らし日記-黒と白のタンタンメン

ごま、北極星(旦那さん)は白の方が好き。


うちは、どっちかと言うと黒の方かなぁ***。


それぞれ、好きな方のごまをかけました♪