明日は納豆ワークショップで、準備に追われています。冷蔵庫は納豆だらけ。やる気が出てきました。
先週の日本語クラスに来てくれた男性が、「納豆?うん、大丈夫、好きです」(原文ママ)とのことだったので、ナチョスに入れて食べてもらいました。
ナチョスはもともと豆入ってますしね~。で、結果はというと、「うん、おいしいです」とのこと。
また昨日はダーウィンに来ているワーホリの男性二人にまたしても試食をしてもらったのですが、今回はアボカドを入れてみたのですが、おいしかった。特にアボカドをつぶして入れてみては?というアドバイスをもらい、試みてみたのですがさらにおいしく感じました。Good adivice でしたよ、Thank you Yuki 君!
このように色々と食べ方を工夫して、納豆がオーストラリアに普及したらいいなぁ~と思います。特に子供のうちに食べれば、みんな好きになりますからね。実は私が納豆を初めて食べたのは小学校高学年か中学校くらいで、既に味覚が出来上がっていたからでしょうか、納豆の味は駄目でした。。。。いろいろ苦労してようやく食べられるようになってきたので、他の人にはこのような苦労してほしくない。日本の超健康食品をおいしく、もりもり食べられるようになってほしいなと、願っています。
いつも読んでいただきありがとうございます。
下記クリックしていただけると更にありがたいです、Thank you!