こんにちは♪
こんばんは♪
美容室
Dress hair
店長の
つっちーこと
辻川 桂子
(ツジカワ ケイコ)です☆
”つっちー”って呼んでね♪♪♪
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さて、今日は
昨日の続き♪
▶︎昨日の記事♪
料理が苦手な人でも
パパっと出来ちゃう
シーズニング のご紹介♪
先ずはコレ!!
☟
アンチョビ キャベツ!!
ツジカワ、無類の
アンチョビ好きです♡←要らん情報(≧∇≦)
あ、今日は実践編なんだけど、
簡単過ぎて
説明要らんぐらいです(≧∇≦)
でも、一応……
①フライパンにザク切りした
キャベツを入れ、焼き目が少し付くまで
炒めます♪
②しっかり炒めたら
火を止め、シーズニング を
ふりかけます。
(私は薄味が好きなので半分だけ入れました♪)
ザーーっと
馴染ませたら。。。
完成です♪
(注:鷹の爪もシーズニング の中に入ってます)
あっちゅうま過ぎて
怖いです
(≧∇≦)
野菜をモリモリ摂りたい人は
ここにしめじとかニンジンとか入れても
美味しいと思うな。。♪
カンタンだから
もう一個いっちゃお!!
☟
ブロッコリーの
アーリオオーリオ
①下茹でしたブロッコリーを
フライパンで炒めます。
シーズニングのパッケージに海老が
写ってたので、奮発して大きめの
冷凍むきえびも一緒に炒めました♪
②アンチョビキャベツと同じく、
火を止め、シーズニング をふりかけ
馴染ませたら
完成です♪
あれ??
私。。。料理上手くなった??
と、錯覚するほど
うんまい(美味い)です!!
(≧∇≦)
あと、
シーズニング とは別で
めちゃくちゃ便利なコレ!!
☟
エバラ
すき焼きのたれ
こいつは
ほんっっとに万能です♡
例えば…
肉豆腐♪
①牛肉ではなく
鶏むね肉のミンチを使います♪
水気をキッチンペーパーなどでよく吸い取った
木綿豆腐と一緒に炒めます。
②ザックリ火が通ったら
すき焼きのたれを回しかけて、
馴染ませたら…
お好みで
ネギをぶっかけて…
完成〜♪
これまた
激ウマです♡
限られた食材も
チョットの工夫や
便利な調味料などを
上手く使えば、
劇的に
楽しく美味しく頂けます♡
皆さんも食べて健康的な
カラダ作り
頑張りましょう♪
ってな ちん!!
まったね〜♪
see you…☆
今日も
HAPPYな一日に
なりますように…♪
****************
Dresshair
辻川 桂子
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-2-16
オクトピア恵比寿南1F
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