昨日のいいお天気からまた雨になってしまいました☂️
洗濯物が乾かないのは、活動的な家族がいる家庭には致命的
雨が降らないのも風邪が流行ってくるから嫌だけど
やっぱりスッキリとした秋晴れがいいですよね☀️
そんないいお天気だった昨日は、新宿での『大人のためのフェイクスイーツ講座』の日でした♡
今回も前回に引き続き(前回のレッスン模様はこちら)
今日も仁科容子先生のフルーツたっぷりな『リースタルト』のパーツ作りから
今回はイチゴ、ブルーベリー、リンゴのスライスとスグリの作成でした🍓🍎
このスグリを作りながら、ちびまる子ちゃんに出ている『長沢君』を想像したのは私だけ❓
でも隣りにいた難波先生に話したら分かってくれてひと安心
フルーツパーツを作り終わると、今度は難波先生の『ガレット・デ・ロワ』のもう1種類の形の作成に入りました♡
今回はハートの形♡♡♡
模様は個々に好きな模様付けをさせてもらい、私はリーフの入った形を教えて頂きました🌿
それが終わってから、前回作ったもう1つのガレット・デ・ロワの色付け。
やっぱり色が入ると、香ばしい香りがしそうで、本当に美味しそう
次回はタルトもガレット・デ・ロワも完成になるので楽しみです♡
そして、次期の課題の発表もありました♡
メイン課題は『オランジェ・ショコラ・シャルロットケーキ』♡
またまた素敵な作品に、テンションが上がります
また頑張ろうと気合いが入りました♡
難波先生、仁科先生、ありがとうございました❗
そうそう、昨日のレッスンに行く時に、新宿駅構内にあるコンビニで見つけた物♡
コンビニ限定のスタバの『ダブルベリーモカ』☕
ベリーとモカが合っていて本当に美味しかった〜
いつも講座場所に直行、直帰していたけど
新宿にも少しだけ慣れてきたので❓
これからは少し周りも探索してみようかと思った私でした🌼