ごきげんよう
whiteこと半田千代です♪
明日から3月!
前回とはちょっと写真が違うのわかるかな?
ミモザ追加ー!
毎日かあさん
ではなく
毎日ざんぎょう
年度内作業以外の作業がどんどん増えて
終わる気がしない・・・
残業も36協定内の時間数しかないし・・・
昨夜は
enのブログに
懐かしいグラタンが載ってたので
作ってみました
私は牛乳ではなく生クリームでした
(栗原はるみさんレシピだったと思う)
掲載されているレシピは
ちゃんと鍋を使ってますが
私はグラタン皿に切ったじゃがいもと
牛乳を入れて、ラップして
500wで1分半位レンチン
その後、
200wの低温で4~5分レンチンしました。
※じゃがいもが柔らかくなるくらい。
牛乳がふきこぼれません
enの11月のお料理教室で
カレーミルクスープがあったことを思い出して
カレー粉も入れました!
あとは、チーズをいっぱいのせて
オーブントースターで焼きました
コンコンサラダ(焼いた油揚げ)
もenで教わったもの
今回は生の白菜を使いました!
すったニンニクと出汁の素が
良い感じで
どちらも彼が大喜びで食べます
enにお邪魔するようになって
enのお料理教室にも参加して
ほんと
お料理の幅が広がりました
私の味ではない味を
出せる感じ?
娘から
こんな写真が!
パン焼いた
美味しい
すごい売り物みたいにふわふわ
だって。
多分、手ごね
enで教えてもらったから
一人暮らしのアパートで
作ってみたんだね!
明日から3月
しごと。がんばろう
whiteハウス
のご案内
ご興味のある方、ご連絡ください。
別日をご希望の方はお知らせください。
3月12日(日)
ミモザリース作り(予定)
※農家さんに買いに行きますので
ミモザリースは自然の都合になります(-人-)
※whiteハウスだけの参加ももちろんOKです
krちゃん、Sさん、rちゃん
3月21日(火・祭):満席
ミモザリース作り(予定)
※農家さんに買いに行きますので
ミモザリースは自然の都合になります(-人-)
※whiteハウスだけの参加ももちろんOKです
Kちゃん、Yちゃん(仮)、Rちゃん
reちゃん、Nさん、kさん(仮)
en with whiteハウス
のご案内
en:「勝田台」駅「東葉勝田台」駅 徒歩7分
(千葉県佐倉市)
3月25日(土)
参加ご希望の方LINEでご連絡ください
LINEをご存じない方はご連絡フォームからご連絡ください
kちゃん、Tちゃん、Sさん、Raさん、
Hさん、Mさん、kさん、千代