![パスタソースの味は何がいい?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私はオイル味 派!
あの辛さと、ニンニクの香り、そして絶妙な塩味(?)がたまりません。
外食は、金欠万年病のため、できないはっぴ宅。
最近は次女が忙しくて、なかなか作ってくれないのです。
なので、はっぴも見よう見まねで作りはじめました。
はっぴ、オリーブオイルより胡麻油が好きなので、胡麻油でつくります。
パスタをゆでたら、フライパンにたっぷり目の胡麻油と、スライスしたニンニクいれて、輪切りにした鷹の爪入れて。
パスタ入れて、中華の素入れて(胡麻油だから、中華の素を試して見たのですが、中華っぽくなくて、普通のペペロンチーノでした)、塩コショウして、できあがり。
気分が乗れば、パスタの前に玉ねぎやらパプリカやら入れて、炒めます。
休みの日のお昼、最近よく作ってますw