こんにちは✨
作業療法士+ヨガセラピストのみゆきです🧘♀️
前日、Bean to bar chocolateを食べる会をやりました!!
夫の友人にBean to bar chocolateの世界を広めること
カカオの生産者やチョコレートを作っている人の想いを届ける活動をしている方がいて
その方がオススメするBean to bar chocolateを
取り寄せて
zoomで解説を聞きながら食べるという会を開催しました🥰🍫💗
Bean to bar チョコレート🍫に詳しい
ちょこれいじさん
https://instagram.com/chocoreiji?utm_medium=copy_link
Bean to barチョコレートの魅力を伝えています🍫✨
私もbean to barチョコレートって最近知りました!
以前、蔵前にあるカフェを調べていたら
ダンデライオンというbean to barチョコレートの
お店があるのを知りました!
bean to barチョコレートって板チョコ1枚
1,000円以上して
明治やロッテの板チョコに比べて高く感じますよね💦
でもカカオ豆と砂糖だけ
余計なものが入ってなくて
1カケラ、ちょっとずつ食べるだけでも満たされるんです✨
しかも通常スーパーで売られているチョコレートは
その国で作られたものが全部ひとまとめにされて
安く売られてしまうそうですが
bean to barチョコレートは
カカオ豆を使っている地域にちゃんと足を運んで
やりとりされてるから
ちゃんと見合った額になっている
bean to barチョコレートを買うことで
フェアトレードにもなります💗✨
※フェアトレードとは…
発展途上国の原料や製品を適正な価格で継続的に購入することを通じ、立場の弱い途上国の生産者や労働者の生活改善と自立を目指す運動である。
(Wikipediaから引用)
一つ一つの写真を撮り忘れましたが💦
頂いたチョコレートを紹介します!
まずは
■chocolumbus
メキシコ🇲🇽のカカオ豆をつかったチョコレート
ナッツ系の甘さを感じました✨
タンザニアのキロンペロ🇹🇿
ベリー系の甘酸っぱさを感じるチョコレート🍫💗
女子が好きな感じ🥰
ウイスキーやブランデーとかとあいそう🥃
■okinawa cacao
今回は
月桃と泡盛まるたを頂きました!
月桃は生姜の香りがほのかに香りがして
紅茶と合わせで食べたら美味しいだろうな♡
と感じるものでした✨
泡盛も意外と美味しい✨
泡盛の香りと柔らかい甘さを感じました✨
okinawa cacaoさんは
沖縄のものとチョコレートをかけ合わせて
地域を盛り上げたり、地域の経済を良くしていこうという想いを持ってチョコレートを使っているそうです✨
ちょこれいじさんが持ってきてくれたチョコレート意外にも、チョコレート好きの方がお土産で持ってきてくださったチョコレートも最高でした🥰💗
■nina
口に入れると味が最初と最後で変化する不思議なチョコレート🍫💗
そして私的に好き♡と感じたのは
こちらのチョコレート🍫💗
■チョコレートナイーブNAIVE
こちらのチョコレートの食感がツボでした💗
砂糖を溶かして混ぜ込んでるのではなく
ザクザクな砂糖が入っていて
その食感が面白い♡
ナッツが入ったチョコが好きな私にとっては
こちらはかなりオススメ❣️
bean to barチョコレートってパッケージも可愛いんですよね✨✨
こちらはチョコロンブスさんの
色んな種類のチョコレート🍫✨
目で見てもオシャレで楽しいし
味もよし♡
チョコレートが好きで
今までは安いチョコレートを買っていましたが
沢山食べるよりもちょっとずつ
しっかり味わえるbean to barチョコレート💗
見た目もかわいいからプレゼントにもいいですよね💗
買い物は投票だから
何を選んで買うかってすごい重要だと感じる今日この頃…😇
bean to barチョコレートを買うことで
フェアトレードにもなる
サスティナブルな経済にもなる
そして安いチョコレートをバクバク食べるよりも
しっかりカカオが入ったものは体にもいい💗
bean to barチョコレートの世界にハマりそうです✨
最後まで読んでくださってありがとうございました!
今日も良い1日をお過ごしください✨
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