炊き込むと牛肉のお味が全体に回って

とっても美味しいんです💕


使いやすいお道具があれば

お料理は簡単です。

中でもタッパーウェア圧力鍋は

時短料理の最たる物だと

思います。



*道具
 レインボークッカーフライパン

 タッパーウェア圧力鍋

*材料
 米  3カップ

    金口ごま油 大さじ1

 牛薄切り肉 200g
 (千切りにして(A)をまぶす。10分程)

(A) 醤油  大さじ2
    みりん 大さじ2
    金口ごま油 大さじ1
    コチジャン 大さじ1

   人参  1本
   豆もやし 200g

         (代わりにレンコン薄切り使いました)
   ほうれん草 1わ
   (醤油、金口ごま油少々)

(B)混ぜる
    水  400ml
    酒  大さじ2
    鶏ガラスープの素 小さじ2


   炒り卵   4個分

   キムチ


*作り方

 ①お米は洗って水切りしておく。


 ほうれん草は洗って、そのまま水切りしないで

 フライパンに入れ、ふたをして茹でる(蒸す)

 2cmに切り、醤油、金口ごま油少々であえる。


 ②圧力鍋に金口ごま油をいれ中火にかける。

 お米を炒める。

 下味を付けた牛肉、人参、レンコンをのせる。


③(B)をそそぐ。(混ぜない)

 ふたをしてコントロールバルブを2にする。

 第2リングになったら弱火にして3分。

 自然冷却。



④ふたを取り軽く混ぜる。

 盛り付けてほうれん草、キムチ、炒り卵を飾る。


美しい炒り卵の作り方


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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど

お問い合わせ頂いています。

ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


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