炊き込むと牛肉のお味が全体に回って
とっても美味しいんです💕
使いやすいお道具があれば
お料理は簡単です。
中でもタッパーウェア圧力鍋は
時短料理の最たる物だと
思います。
*道具
レインボークッカーフライパン
タッパーウェア圧力鍋
*材料
米 3カップ
金口ごま油 大さじ1
牛薄切り肉 200g
(千切りにして(A)をまぶす。10分程)
(A) 醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
金口ごま油 大さじ1
コチジャン 大さじ1
人参 1本
豆もやし 200g
(代わりにレンコン薄切り使いました)
ほうれん草 1わ
(醤油、金口ごま油少々)
(B)混ぜる
水 400ml
酒 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
炒り卵 4個分
キムチ
*作り方
①お米は洗って水切りしておく。
ほうれん草は洗って、そのまま水切りしないで
フライパンに入れ、ふたをして茹でる(蒸す)
2cmに切り、醤油、金口ごま油少々であえる。
②圧力鍋に金口ごま油をいれ中火にかける。
お米を炒める。
下味を付けた牛肉、人参、レンコンをのせる。
③(B)をそそぐ。(混ぜない)
ふたをしてコントロールバルブを2にする。
第2リングになったら弱火にして3分。
自然冷却。
④ふたを取り軽く混ぜる。
盛り付けてほうれん草、キムチ、炒り卵を飾る。
美しい炒り卵の作り方
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
お問い合わせ頂いています。
ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
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ありがとう❤︎
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