最近炒り卵は
タッパーウェーブで
混ぜて1分
混ぜて1分・・・の様なやり方をしていました。

先日、"箱根本箱"で

土井さんのお料理本を見つけて求めました。

炒り卵作ってみるとしっとり・・
色も綺麗で素敵💓
土井さんは
きれい=美味しい
と、おっしゃいます。

レインボークッカー20cmだとお鍋より
片付けが楽です‼️




*道具
 レインボークッカー20cmフライパン

*材料
 卵 4個
 塩 小さじ1/4
 (てんさい)糖 大さじ1

*作り方
 ①ボールに卵、砂糖、塩入れて混ぜる。
  箸を使って左右に切る様に混ぜる。
  (普通やる様に上下に回すのは、

  泡が立つからダメですと)


 (ボール代わりにタッパーウェーブを使いました)




 ②油も敷いてない冷たいフライパンに流し込む。
 4本の菜箸を使ってまぜる。
 底に幕が出来たら火から下ろす。
 グルグル回して、固まりそうになったら

 濡れふきんの上に乗せる。
 又、IHに乗せて、2〜3回繰り返す。







③しっとり炒り卵出来上り。



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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)