最近炒り卵は
タッパーウェーブで
混ぜて1分
混ぜて1分・・・の様なやり方をしていました。
先日、"箱根本箱"で
土井さんのお料理本を見つけて求めました。
炒り卵作ってみるとしっとり・・
色も綺麗で素敵💓
土井さんは
きれい=美味しい
と、おっしゃいます。
レインボークッカー20cmだとお鍋より
片付けが楽です‼️
*道具
レインボークッカー20cmフライパン
*材料
卵 4個
塩 小さじ1/4
(てんさい)糖 大さじ1
*作り方
①ボールに卵、砂糖、塩入れて混ぜる。
箸を使って左右に切る様に混ぜる。
(普通やる様に上下に回すのは、
泡が立つからダメですと)
(ボール代わりにタッパーウェーブを使いました)
②油も敷いてない冷たいフライパンに流し込む。
4本の菜箸を使ってまぜる。
底に幕が出来たら火から下ろす。
グルグル回して、固まりそうになったら
濡れふきんの上に乗せる。
又、IHに乗せて、2〜3回繰り返す。
③しっとり炒り卵出来上り。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)