エスニック風味♪鶏胸肉のロースト | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

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健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

 
このたび、ハウス様×レシピブログ様の
エスニックガーデン4種モニターに参加させていただきました。
 
今回使わせていただいたのは、
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ
<グリーンカレー味>
<ガパオ味>
<トムヤムクン味>
<レッドカレー味>

 
この中から、「ガパオ味」を使って、
鶏肉と合わせてローストにしてみました。
 
 
ペースト状なので、鶏肉にも塗りやすく、
これ一本で、しっかり味付けができちゃいます!
 
 
【材料(2人分)】
●鶏胸肉 350g程度
●塩  ひとつまみ
●胡椒 少々
●ハチミツ  大さじ1/2
●クッキングペースト「ガパオ味」  大さじ1
●オリーブオイル  大さじ1
 
 
【作り方】
①鶏胸肉は、余分な脂を取って下処理し、塩、胡椒する。
 
②①全体に、ハチミツと「ガパオ味」を順にまんべんなく馴染ませ、
  1時間程度置く。
 
③フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉全面を焼しめるように焼く。
 
  *中まで火を通す必要はありません。
  *焦げやすいので、気を付けて焼いてください。
 
③200℃に予熱したオーブンで、10〜15分程度焼く。
   *機種によって違うので、焼き時間は調整して下さい。
 *天板にクッキングシートをひいて、その上に鶏肉を乗せて焼くと良いです。
   *楊枝を挿してみて、中から透明な肉汁が出るようなら、中まで焼けていますよ。
 
 
④粗熱が取れたら③をカットし、器に盛る。
    *熱いうちにカットすると、肉汁が流れて
       しまうので、少し熱さを落ち着かせてから
       カットしましょう。
 
 
 
 
 
 
 

エスニック風アレンジ料理レシピ
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