今回、デルソーレ×レシピブログの
『おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ』
モニターに参加させていただきました。
デルソーレのナンは、
一枚一枚ていねいに手でのばし、高温のオーブンで一気に焼き上げられて
いるそうです。
ほんとに、もちもちの食感♪
カレーとの相性は抜群だそうですが・・
今回は、バインミー風!に、
オープンサンドならぬ、オープンナン!を作ってみました。
ナンプラーで味付けした豚肉と、
さっぱり野菜を合わせ、大葉をアクセントに・・
パクチーがお好きな方は、パクチーを乗せてもいいですよね~♪
食べごたえもあるし、ナンのもちもち感がいい感じでした!
【材料(2人分)】
・デルソーレナン 2枚(1袋)
・豚ばら薄切り肉 120g
・にんじん 60g
・紫玉ねぎ 1/2個
・大葉 6枚
・塩 ひとつまみ
*酢 大さじ1.5
*砂糖 小さじ1..5
・ナンプラー 小さじ2
・こしょう 少々
【作り方】
紫玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは千切りにする。
塩をふって軽く混ぜ合わせ、しばらく置く。
2の水分を切り、1と*を加え全体を混ぜ合わせる。
フライパンを温めて豚肉の両面を焼き、
こしょうとナンプラーで味付けする。
*豚ばら肉から油が出るので、テフロンのフライパンで
油をひかずに焼きました。お使いのフライパンによって、
油は適宜使用してくださいね!
軽く温めたナンに、大葉をひき、3、4を乗せる。
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