先日・・
こちらの大根の写真 を載せたら、
あちこちから、いろんな反応をいただきましたので。。
今日は、その大根について、
もうちょっと、ご紹介したいと思います。
こちら、その名も、黒大根
輪切りにすると、なす?と
思われた方もたくさんいらっしゃったんですが、
その通り
なすのように、外は真っ黒で、中は真っ白なんです!
実は、私も初めて見たときは、結構衝撃を受けたもんです。。
この黒大根、
ヨーロッパでは、比較的ポピュラーな大根なんですが、
やはりまだ、日本ではあまり馴染みがないかもしれませんね(;´▽`A``
先日(というか、もう去年の話)、
デパ地下の野菜売り場でこの黒大根を発見し、
私も、嬉しくなって
飛びついて買っちゃったくらい・・
この大根、食べるとちょっとピリッと辛いんです
薄くスライスして、サラダにして食べてもいいし、
火を入れると、辛味が和らぐので、そうやって食べてもいいかなぁと。
でも、こうやって載せることで、
みなさんからの反応をいただくと、
あー、野菜ソムリエとして、少しはお役にたてた・・?というか、
ご紹介できて良かったなぁと、思っちゃいました。
これからは、お料理だけでなく、
たまにはこういったお野菜のご紹介もしていけたら・・
いいなぁ
にほんブログ村
ランキングに参加しています☆
押していただけると嬉しいです♪