おはようございます
また1週間が始まりましたね~
って今朝は、こんなの~んびりした調子で始まったわけではなく@@
寝過ごしたために、バッタバタで始まりました(; ̄д ̄)
寝過ごしたときって、一瞬動作が止まりません?(←私だけ??)
えっ??って何度も時計を確認して、
今日は何曜日だったか、とか、頭の中で色々考えて、
今日は月曜やーーーーーーー!っと、
やっと、そこから慌て始める・・
遅刻しなくて良かったですわ、ほんと(* >ω<)=3
さてさて、本日は長いも。
長いもって生のシャキシャキ感も好きですが、
火を通すとホクホクにもなるし、そのホクホク感も、大好きな私
今日は、じーーーーーーっくり焼いて
ホクホク感を楽しみましょ~
【材料】
・長芋 150g
・油 適量
・ポン酢 大さじ2
・バター 小さじ2
・ネギ お好みで
【作り方】
①長いもは皮をむき、1cm幅程度の輪切りにしておく。
②フライパンに油をひいて①を入れ、弱火でふたをして両面をじっくり焼く。
③②に、バターとポン酢を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたらできあがり。
*フライパンをゆすりながら煮詰めていくとOKかと^^
ランキングに参加しています☆
押していただけると嬉しいです♪