\発表久々の平日開催/
砂糖だちしたいなら!
1月28日(日)10:00-19:30
未来食セミナーScene1@早稲田
華麗に砂糖だちから脱却した松井俊子が講師を務めます。
まずは、
つぶつぶ料理体感会へ
2018年1月26日(金)、27日(土)
①10:30-12:00 ②13:30-15:00
お申し込みは>>>こちら
キッチンから笑顔をはこぶ
つぶつぶナビゲーターこばやしはつこです。
7年前まで、食情報の砂漠をさすらい、
つぶつぶに出会い、いち受講者としてスタートして
講師として、
セミナー運営担当として
携わってきたからこそ伝えたい!
未来食セミナーの奥深い魅力を
未来食セミナーScene1を受講された
みなさまだからお伝えします。
=======================
未来食セミナーは
頑張りを捨てて自由になるセミナー
=======================
未来食セミナーは3つのSceneに分かれています。
意識を目覚めされる未来食セミナーScene1
そして未来食セミナーScene2の
メインキャッチコピーは「砂糖断ち」
だから、砂糖がやめられなくて困っていなければ
あまり必要じゃないかと思ってませんか。
でも実は甘いものへの罪悪感を払拭することは
頑張りを捨てることにつながるんです。
どういうことかっていうと
甘いものは体に悪い
だから食べてはいけない
でもやめられないから食べちゃう
そして食べた罪悪感に苛まれる
これが甘いものをやめられない人のサイクル。
でも、これって甘いものだけでなく
例えば肉やごはんや乳製品など
体に悪いとか控えた方がいいと言われているもの
何にでも当てはまりますよね。
肉は体によくない
だから食べてはいけない
でも食べちゃう罪悪感
ごはんは糖質
だから控えた方がいい
でも食べちゃう罪悪感
甘いものこのサイクルは
実は他のどの食べ物にも当てはまるんです。
そして、Scene2では
甘いものをやめよう!
と言っているのではなく、
甘いもの=砂糖
砂糖=体に悪い
甘いもの=体に悪い
となってしまった意識を
甘いものは本当は体に必要であることを知り、
本当の甘さと偽物の甘さを知ることで上書き。
未来食セミナーScene2は
食べたくないのに食べちゃう
罪悪感から自由になる。
さらに
頑張って甘いものや
体に悪いって言われるものを我慢するのではなく、
頑張りを捨てて
自分の味覚、体、自分自身、
そして宇宙を信頼し「甘える」ことを思い出す。
それが、
未来食セミナーScene2のテーマなんです。
\受講者の方が帰ってすぐ作ったスイーツ/
だから、
私スイーツ好きじゃないし!
砂糖で困ってないし!
スイーツより料理を知りたい!
家をお菓子の家にしなくてもいい!
そんな風に思っている方も
受講しないのはもったいないな〜って思うんですよね。
もう一度言います。
未来食セミナーScene2は
頑張りを捨てて自由になる
ためのセミナーですよ〜〜。
つぶつぶマザーこばやしはつこ
Scene2で、甘いものへの罪悪感を解き放し
制限する私から自分を信頼し、宇宙を信頼する
ワクワク大冒険を楽しもう!
⭐️受講者の声⭐️ 神奈川県在住 A.Gさん
昨年の夏にScene1を受講し、
最近はつぶつぶ熱が以前ほど感じられなくなっていましたが、
今回Scene2を受けて、さりげなく食卓にアプローチする
イメージが湧いて楽しみになりました。
何かに自分をゆだねるということが、
実は知らない何かなのではなくて、
自分自身なのかな〜と思えてきました。
求めるものは自分の中にある。
おぼろげながら感じるこの感覚をつぶつぶ食を重ねていくことで
確信に変わっていく。この変化を楽しみながら生きていきたい。
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
頑張りを捨てて自由になる
◆未来食セミナーScene2◆
未来食セミナーScene2@東京早稲田
〜久々の平日開催〜
日時:1月11日ー12日(木金)
1日目:13:00-21:00
2日目:9:00-18:30
講師:こばやしはつこ
会場:つぶつぶセミナーホール
(未来食カフェレストラン TUBU TUBU 2F)
⭐️お申込みは>>>こちら