1月はリクエストでカンパーニュレッスンも
仲良く焼き上がりましたこちらは
一生懸命手捏ねで
油脂も手入れでこね上げました
仕上げ発酵をさせたらクープを入れて、間にパターを入れます
バター(油)が高温になることで、クープが開きやすくなります
クープ、しっかり開きました
この日は手捏ねという事で、ボリュームが出ないのではと心配で、
強力粉を使いましたが、お二人とも捏ね方も上手だったし、
全粒粉やライ麦を10〜20%入れて、準強力粉なども混ぜて
作られると、もっとカンパーニュらしくなるかなぁと思います
ぜひ挑戦してみてくださいね
ご試食タイム🎵
遠くからわざわざいらしてくださる、ほのぼのなお二人
その様子に癒されています
こちらのカマンベールチーズケーキ、チーズケーキなのですが、
かなりチーズ、ワインにも合うというのが頷けます
我が家夫にもかなり好評でした
更に
横浜山手えのきていのレモンケーキ
とても美味しくいただきました
それぞれお忙しそうなお二人なのに、いろんな情報をお持ちで
フットワーク良く、そして感性と表現の豊かさに
会う度に驚かされます
楽しい時間をありがとうございました