ぱんを楽しむ会 「fika」

ぱんを楽しむ会 「fika」

手作りの楽しさ、焼きたてのぱんの美味しさをお伝えしたくて、自宅でぱん教室「ぱんを楽しむ会・fika」を開いています。
おおらかで楽しいぱん作りを目指しています。

まだまだ暑い8月のお料理復習会は中華&エスニック!

 

クロスはチャイナシリーズ、食器はシンプルに青磁やガラスなどで

 

前菜的な一品は

「トマトの蜜煮、ジュレがけ」とても涼しげです

 

お魚は「鰹のタタキ〜エスニック風」

パクチーや大葉、生姜やネギの薬味がたっぷり♡

 

お肉は「焼き豚(チャーシュー)」

五香粉の香りが、中華らしい

お肉に負けないほどのきゅうりたっぷりで、サッパリいただけます

 

彩り野菜を乗せて華やかな見た目の

「豆腐の天ぷら(フォーエイピザトーフー)」

揚げ出し豆腐とは衣の感じもたれも違います☝︎

 

「春雨サラダ(ヤムンセン)」

こう見えて海のもの山のもの、結構色々なものが入ってます

 

「海老のココナッツカレー」

ココナッツカレーに炒めた海老を加えて、

煮込まないでできるので、気軽に作れるカレーです

 

海老のココナッツカレーはナンで食べたい!ということで

前日に焼いたナンを

 

 

食後の甘いものは友人宅のご好意に甘えました

いつもありがとうございます

 

 

今回も良い献立にうまくまとまりました

 

美味しくて楽しい夏の良き一日!