3日、箱根駅伝の応援で盛り上がった後
その流れでお客様が来てくださいました🎵
おせちと
前日に作ったスモーク
自家製スモークは去年やりたかったことで
2月に手作りベーコン講座に行き、スモーカーを入手
バラ肉を買っては定期的に作っています
ベーコンはもちろん美味しいのですが、チーズや鯖の文化干し、たらこが絶品なんです
ベーコンは40分かかりますが、チーズやたらこ、鯖は8〜10分、
短時間でキッチンで作るれるのが気に入ってます
葉山クックアンドダインのベーコン講座の記事はこちら→☆
さてさて、こんな作り置きと、お雑煮やらいつものお刺身サラダやらの
おもてなし感薄い会だったのに・・・
お土産は鵠沼海岸のヒロアイスクリームを沢山!!
よりどりみどりで嬉しすぎる
ヒロアイスクリームは甘さ控えめで、後味が良く、どれもおいしいんです
昔から知っている、気楽なお客様との新年早々の会、とても楽しい時間でした