10月のレッスン報告です
10月はやっぱり
「かぼちゃあんぱん!」
一年ぶりに作りました
かぼちゃあんにラム酒とシナモンを入れて、ちょっと大人っぽい感じが
気に入っています
生地にもたっぷりかぼちゃのマッシュが入ってます
でんぷん質が多いと、もっちりふんわりの生地になりますね
かぼちゃあんはあらかじめ丸めておいて、
生地を伸ばして包みます
たこ糸をかけて
結びます、ちょっと面倒くさい・笑
二次発酵が終わると自然とかぼちゃみたいになります
粗熱が取れたら糸を外します
たくさん焼けました〜
「オニオンぱん」
炒めた玉ねぎとベーコンがたっぷり入り、ボリューミーな食事ぱんです
ご試食はさっぱりと
野菜ばかりのプレートで
かぼちゃあんぱんは食後に
チャイでいただきました
ご参加ありがとうございました