ねむっ
朝六時にラヴィに起こされたよ。
トイレ行かせてくれーと…
ま、確かに昨日は早く寝たからさ~トイレも行きたくなるだろうが…もっと寝たかった。。が、しょーがない
お昼寝でもしよう
さて、昨日の晩御飯は…
⛄もパラついたりして、寒くて外には一歩も出れず
またまた冷蔵庫&冷凍庫をガサゴソして作りました
牡蠣が買ってあったので、牡蠣と冷蔵庫にある適当な野菜を使ってガリバタ醤油炒め
バター醤油の少し焦げた香ばしい感じが美味しかった♪
あとは、鶏胸肉があったので、
よだれ鶏をば…
茹でたもやしを下にしたかったけど、なくてキュウリに…
棒棒鶏か?!みたいな感じだけど。。
タレはよだれ鶏です😂
私が食べれるようにと、あまりラー油は入れずに作ったので、辛いもの好きの主人はこれを更に入れてた↓
茅乃舎のラー油
出汁屋さんが作ってるだけあって、美味しいね♪
相変わらずのぬか漬け♪
そして、〆には
かも南蛮の〆蕎麦♪
更科そばがあったので、鴨とネギを焼いて出汁で少し煮込む
ツルツルっと頂きました
大好きな雅山流を飲みながら
こんな感じの晩御飯となりました(o^―^o)
ポチっとよろしくお願いします↓