ふはぁ~今日もよく寝たわ~
グッスリ寝ると目覚めが良いわー
主人は朝まで録画を見ながらチビチビ呑んでたようだが
ま、でもおかげでナナのお世話をしてくれるから、私は爆睡できるしヨシとしよう
さて、昨日の晩御飯ですが…
ココット22でグラタンを作る
今回これを使ってみた
固めに茹でたのに、グラタンが出来上がったころには少しボヨンボヨンになる柔らかさ
それをラメールさんに入れて焼く
シーフードグラタン出来上がり
ノブに魚を付けて見た
アツアツをシェアしながら食べたよ♡ウマウマ
それから、
ローストビーフ用お肉を同じココットで焼く
ストウブ他にもあるのに、何故他のストウブでやらないのかって?
出すのが面倒なんです。。(* ̄m ̄)ぷっ
大きかったので、半分に切ってからジュージュー焼いてみた
千切り野菜と一緒に盛り付け
ローストビーフと言うより牛のタタキって感じだね
千切り野菜は、青唐辛子・白髪ねぎ・人参
ソースは
この二種類
左側のソースは少し甘め、右側のソースは超アメリカンな濃厚ソース
お肉にソースを付けて千切り野菜と一緒にワシワシ食べる
美味しいです♡
これは買ってきたモノで、ドライトマトとオリーブのマリネ
バケットにちょこっと乗せて食べたよ
こんな感じの晩御飯となりました(o^―^o)
昨日お肉を食べたおかけで、今日は元気モリモリ
日中は、断捨離したりお片付けしようかなー
残り二日。。。休みを無駄にしないようにしなくちゃ
ポチっとよろしくお願いします↓