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今日は冷凍豆腐を使ったヘルシー!!栄養たっぷり!!なミートソースのご紹介
冷凍豆腐でお肉のかさまし!!
冷凍しなくても作れますが、冷凍した方が水分が抜けてポロポロした状態で使えるのでこのひと手間がおすすめなんです
そしてこのレシピは「味噌」が隠し味
味噌入れるとコクが出る
豆腐と味噌って合いますしねッ
ではですっ。
【材料 3~4人分】
*合いびき肉・・150g
*もめん豆腐・・300g
*ホールトマト缶・・1缶
*人参・・1本
*玉ねぎ・・1個
*マッシュルーム・・4個
*にんにく・・1かけ
*ローレル・・2枚
*トマトケチャップ・・大3
*コンソメ・・小1~2
*味噌・・小2
*塩胡椒・・少々
*オリーブ油・・小2
≪下準備≫
1、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはみじん切りにし、ホールトマトは細かく刻んでおく。
2、もめん豆腐は冷凍後自然解凍しておき、水分を絞り、ポロポロにしておく。
≪作り方≫
①鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火で加熱し香ってきたら野菜を全て入れ、塩胡椒を振り炒める。(中火約5分)
②合いびき肉を入れ炒め、火が通ったら豆腐も入れ軽く炒め、トマト缶、ケチャップ、味噌、コンソメ、ローレルを入れ煮込む。
③15~20分ほど煮込んだら完成。
ミートソースてスパゲッティはもちろん、豆腐グラタン、ポテトグラタンとか使いまわしきくのがいい
もちろん冷凍しといて平日の夜ごはんに活用です
こちらは生パスタでミートソース
お子ちゃまな味覚の旦那も絶賛でした
先日レシピブログさん×タカノフーズさんの企画で届いたお豆腐たち。
豆腐大好きなのでとても助かります
絹美人は我が家の常備品です夏は毎日冷奴~^^
豆腐レシピ考えるの楽しいっ
そういえば納豆が好きすぎて(毎日食べます♪)就活でタカノフーズさん受けたけど、落ちたなぁ・・・・・、
とぼやき。笑
あ、最後に・・・ブログのヘッダーを変更しました^^
料理ブログってことで料理ヘッダー♥︎
携帯でブログ開くと変わらず北欧柄のロッタ・ヤンスドッターCALですが、
パソコンのトップ画はこちらの画像になっています
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