![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
そんな連休最終日は職場の札幌営業所で良くしてもらっている子がこっち遊びに来るとのことでランチしました
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif)
丸の内ブリックスクエアにある
mood boardにて♡
メインにサラダ、焼きたてパン&ドリンクがフリーでつきます
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/candystr1pper/328037.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/fo/for-my-dream3541/16869.gif)
私は鶏肉のロースト 里芋トマト煮をセレクト
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/229636.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/3768.gif)
今日のおうちごはん♡
旦那要望の三色丼♡
肉じゃが♡
白菜のお味噌汁♡
では三色丼のレシピ~
≪材料 2人分≫
*鶏ひき肉・・200g
(調味料)
*砂糖、しょうゆ、酒、みりん・・各大2
*水・・150㏄
*生姜チューブ・・大1
*卵・・2個
*砂糖・・大1
*みりん・・小2
*青梗菜・・2株
*鶏ガラスープ・・小1
*ごま油・・小1
*ラー油・・小1
≪作り方≫
1.フライパンに鶏そぼろの調味料を入れ、ひき肉を入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
2.卵、砂糖、みりんを混ぜ、フライパンを熱し、手早く卵のそぼろを作る。
3.フライパンにごま油を熱し、みじん切りにした青梗菜を炒め、鶏がらスープ、ラー油を入れ炒める。
4.どんぶりにご飯を盛り、1~3を盛り付ける。
三連休あっという間~( ̄Д ̄)ノ
iPhoneからの投稿