という時におすすめのおからドーナツ。
生地は手で丸められる固さで扱いやすい。
そして、少ない油で揚げ焼きなので、作りやすいです。
※写真は、油を節約すため、直径15cmの小さいスキレットで揚げてます。
お弁当のおかずなど、少しだけ揚げ物をしたい時にも便利です。
素朴な味わいで、おから入りとは分からず、子どももパクパクです^^
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おからは、大豆から豆乳を作る時に搾りかす。
と聞くと、栄養がなさそうですが、実は栄養満点です。
おまけに低カロリーで値段も安いという優秀食材です。
身体を作るたんぱく質や、骨を丈夫にするカルシウムも豊富!
さらに、注目すべきは食物繊維の多さ。
おからドーナツは、便秘ぎみのお子さんにオススメですよ!
↓ 詳しいレシピはこちらです。
by 河埜 玲子
調理時間:20分
Comment
生地は手で丸められる固さで、少ない油で揚げ焼きにするので、作りやすいレシピです。素朴な味わいで、おから入りとは分からず、子どももパクパク!おからは食物繊維が豊富なので、便秘ぎみのお子さんにオススメです。
シナモンシュガーや、きなこ砂糖をまぶすのもオススメです!
やはり、揚げたてが、外はカリッと、中がふんわりで美味しいです。
でも、冷めてからも、美味しく食べられますよ。
小麦粉だけで作ったドーナツよりは、カロリーは控えめ。
でも、やはり揚げているので、ダイエット中のママは食べ過ぎに注意してくださいね^^
おから入りドーナツはあまり市販されていないので、ぜひ作ってみてください。
とても簡単だけど、無添加で安心安全、買うより安い、おからの栄養、そして愛情も込められる。
市販品にはないメリットが、いっぱいですよ^^
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