なめこは茹でずに、レンジで手間なし!
お正月は、お餅や豪華なおせち、お肉やお寿司・・・・
実家で次から次へと出てくるお菓子・・・・
ついつい食べ過ぎて、胃がもたれて便秘ぎみになりますよね。
いわゆる「ご馳走」は、脂質や糖質が多く、野菜不足になりがち。
脂質は消化が悪いので、胃腸に負担をかけて胃もたれに。
また、肉類の食べ過ぎ・食物繊維の不足により、腸内環境も悪化し便秘になるんですね。
三が日が終わったこのへんで、食物繊維と善玉菌がたっぷりの今日のレシピで、腸内環境を整えましょう。
お餅やごはんと一緒に食べると、美味しいうえに、血糖値の上昇が緩やかになるので、ダイエットの味方にもなります^^
↓ 詳しいレシピはこちら
市販の味付きめかぶを利用するので味付け不要です。
なめこも、茹でずにレンジを使うので一手間はぶけます。
ヘルシーレシピにもかかわらず、子どもにも人気ですよ^^
良かったらお試しくださいね。
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