ノンオイル、乳製品不使用でも、
とってもコクがあって味わい深い!!
野菜嫌いな子供さんにも、ぜひオススメ。
抗酸化ビタミンたっぷり、一品で栄養がしっかり取れます。
手作りのポタージュスープ。
これ一品あるだけで、
愛情たっぷりの食卓に早変わりする魔法のメニューですよね。
寒い冬には温かく、夏には冷たく冷やしたポタージュスープは飲めば、
それだけで心がホッとして、安心できる気がします。
まさに身体と心の栄養補給。
時間がなくて、市販のお惣菜やレトルトのパスタになってしまった夕飯も、
ビタミンがぎゅっと詰まった、このポタージュスープを一品つければ、
栄養バランスが取れてしまいます。
先日の栄養バランスレシピでおもてなしの時にも、
お友達が元気になってくれるように願いを込めて、
ワンプレートメニューに加えてました。
いろいろあるポタージュのレシピですが、
このレシピは塩麹を使ったのが、最大の特徴。
野菜の甘みをグンと引き出してくれ、塩麹自体の優しい旨味も加わるので、
ノンオイルなのにコクがある仕上がりに。
奥行きのある味です。
和の塩麹に合わせて、豆乳にしてますが、苦手な方は牛乳でもかまいません。
仕上げの直前まで作って作り置きしておけるので、
仕事が遅くなってしまった夜ご飯にも、
慌ただしい朝ごはんにも、
いつでも美味しいポタージュを子供に食べさせてあげられます。
じっくり炒める必要はなく、ただ煮るだけのレシピ。。
とっても手軽に作っていただけます!
↓ 詳しいレシピはこちらから。。

by リコッタ
調理時間:20分(冷やす時間は除く)

塩麹が野菜の甘みと旨味を引き出すので、ノンオイル、乳製品不使用でも、とってもコクがあって味わい深いポタージュスープです。野菜嫌いな子供さんにもオススメ!ビタミンたっぷり、一品で栄養がしっかり取れます。


かぼちゃと人参で抗酸化ビタミンACEたっぷり、
豆乳のタンパク質やイソフラボンなど、栄養がぎっしり詰まっています。
老化防止、美容にも良く、ママに嬉しい効果がいっぱい。
免疫力をアップしてくれるので、子供の夏風邪予防にも効果があります。
ママ手作りの美味しいポタージュで、
家族みんなが夏を元気に乗り切ってくれたら・・・、
なんだかすごく嬉しいですね

ちょっと時間がる時に作っておいて、
忙しくて疲れた時に、しっかり栄養補給できるポタージュスープを!
身体も心も、元気に乗り切ってくださいね

今日も、月曜日という忙しい日にブログを見に来てくださって
本当にありがとうございました

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