塩麹入りノンオイル。 かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ | 医師が教える♫忙しい人のための!一品で栄養バランスが取れるレシピ

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忙しくて時間がないけれど、できるだけ子供に手作りのごはんを食べさせてあげたいと思っている働くママのために。。
たった一品だけで、栄養バランスが取れてしまう優秀レシピを紹介します!
簡単・時短・身近な材料で作れます♫

今日から、もう何品も作らなくて大丈夫!

塩麹が、野菜の甘みと旨味を引き出すので、

ノンオイル、乳製品不使用でも、

とってもコクがあって味わい深い!!


野菜嫌いな子供さんにも、ぜひオススメ。

抗酸化ビタミンたっぷり、一品で栄養がしっかり取れます。


塩麹入り。かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ




手作りのポタージュスープ。

これ一品あるだけで、

愛情たっぷりの食卓に早変わりする魔法のメニューですよね。


寒い冬には温かく、夏には冷たく冷やしたポタージュスープは飲めば、

それだけで心がホッとして、安心できる気がします。

まさに身体と心の栄養補給。



時間がなくて、市販のお惣菜やレトルトのパスタになってしまった夕飯も、

ビタミンがぎゅっと詰まった、このポタージュスープを一品つければ、

栄養バランスが取れてしまいます。



先日の栄養バランスレシピでおもてなしの時にも、

お友達が元気になってくれるように願いを込めて、

ワンプレートメニューに加えてました。

ワンプレート2






いろいろあるポタージュのレシピですが、

このレシピは塩麹を使ったのが、最大の特徴。

野菜の甘みをグンと引き出してくれ、塩麹自体の優しい旨味も加わるので、

ノンオイルなのにコクがある仕上がりに。

奥行きのある味です。



和の塩麹に合わせて、豆乳にしてますが、苦手な方は牛乳でもかまいません。




仕上げの直前まで作って作り置きしておけるので、

仕事が遅くなってしまった夜ご飯にも、

慌ただしい朝ごはんにも、

いつでも美味しいポタージュを子供に食べさせてあげられます。


じっくり炒める必要はなく、ただ煮るだけのレシピ。。

とっても手軽に作っていただけます!





↓ 詳しいレシピはこちらから。。
塩麹入り。かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ

塩麹入り。かぼちゃと人参の豆乳ポタージュ

by リコッタ

調理時間:20分(冷やす時間は除く)
Comment

塩麹が野菜の甘みと旨味を引き出すので、ノンオイル、乳製品不使用でも、とってもコクがあって味わい深いポタージュスープです。野菜嫌いな子供さんにもオススメ!ビタミンたっぷり、一品で栄養がしっかり取れます。







ブーケ2豆乳の代わりに牛乳でも美味しく出来ます。


ブーケ2かぼちゃの栄養は、皮や皮に近い部分に多いので、皮ごと使用します。






かぼちゃと人参で抗酸化ビタミンACEたっぷり、

豆乳のタンパク質やイソフラボンなど、栄養がぎっしり詰まっています。


老化防止、美容にも良く、ママに嬉しい効果がいっぱい。



免疫力をアップしてくれるので、子供の夏風邪予防にも効果があります。


ママ手作りの美味しいポタージュで、

家族みんなが夏を元気に乗り切ってくれたら・・・、

なんだかすごく嬉しいですねニコニコ


ちょっと時間がる時に作っておいて、

忙しくて疲れた時に、しっかり栄養補給できるポタージュスープを!

身体も心も、元気に乗り切ってくださいねニコニコ



塩麹入りかぼちゃと人参の豆乳ポタージュ1



今日も、月曜日という忙しい日にブログを見に来てくださって

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