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このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
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おはようございます。
夏野菜の代表の1つ、胡瓜
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私は、去年まで、胡瓜を炒めるなんて、なんと気持ち悪い。と思ってました。
なんとなく、ぐにょっとなりそうなイメージを勝手に抱いてた。
でも、ある日、ふと気がむいてやってみたら。
・・・・神様に懺悔しました。
とっても美味しかった・・・・。
胡瓜のシャキシャキ感は無くならないし、青くささは消えるから苦手な人でもむしろ食べやすくなるのかもとさえ思いました。
前置きが長くなりましたが、今日はそんな胡瓜の炒め物です。
さっぱりしたポリポリした胡瓜に、ピリ辛こく旨のひき肉で、絶妙なバランス。
ビールにもご飯にも合います。
レシピです。
ただ炒めるだけなんですが、ポイントは・・・
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
スプーンでこそげ取れば意外にめんどくさくなく、10秒くらいの手間です。
取らないと水っぽい仕上がりになります。
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
脇役になりがちな胡瓜がメインに昇格~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
胡瓜も炒めるとちょっと目先が変わるので、家族が、「また胡瓜~?」という雰囲気になってきていたら、試してみてください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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