ご訪問、本当にありがとうございます
このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
おはようございます。
今日は、夫がやみつきになっている和風ピザを紹介します。
和風なので、子供~大人までに好かれる味。
ハイカラなおじいちゃん、おばんちゃんもハマるかもしれない。(ハイカラて・・)
朝ごはんに、ランチに、ビールのあてにと活躍する万能ないい子です。
お盆休みのランチ、大人数が集まるディナーの一品にもいいかも
ピザ生地に、ねぎた~っぷりのネギ味噌マヨネーズをぬり、ベーコンとチーズをのせる。
そして、最後に七味唐辛子を振る。。
これが、確かにやみつきになる旨さ。
ネギは、いっぱい使うけど、火がとおって、マヨやベーコンやチーズの油分がなじむので、いわゆるネギくささや、ツンとした辛味は消えて甘~くなってます
私は、めんどくさがりやのくせにパンを作るのが好きなので、ピザ生地も手作りのがストックしてあったり、その場で作ったりしてるんですが、
市販のピザ生地または食パンで全く問題なし
朝ごはんには、食パンのほうが軽くておすすめかも。
ねぎ味噌マヨネーズは混ぜるだけなので、良かったら、気軽に作ってみてください。
レシピです。
※朝ごはんでなければ(もしくは朝ごはんでも気にしなければ)、ガーリックパウダー(スライスニンニクでも)を振ってもおいしいです。
珍しく撮影協力者(夫)がいたのでこんな写真も撮れました。
しかし、持ち上げ方がいまいちで、少しイラッとしたけど自分を抑えました。
夏のビールにこのピザ。。。
いいですね~。(と偉そうに言ってるけど、私はビールが飲めない人間です)
2歳の娘も、ねぎとベーコンが好きなので、食べてました。
ベーコンだけはがして。ねぎ味噌だけ手でほじって。
残がいが無残。。
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
順位が上がってとっても励みになります♫
いつもポチしてくださってる方、本当に本当にありがとうございます