『YATTEMIRU学』
”人生の幸福度”を上げる力をやしなう
Embody(体現)トレーナー 野田和美”です。
このブログでは、
「“私”が主役の人生」をつかむ
他にはない感覚実践型メソッド である
『YATTEMIRU学』をお伝えしています。
久しぶりに娘と外食しましてね。
何を食べようかと思って…
健康的な和食にしました。
*ネットからお借りしました
店頭でも野菜や卵などを
販売していましたが
どうやらネットでも
野菜ボックスなどを販売中。
まわし者ではありません😆
*「農家の台所」オンラインショップで検索
生野菜と生卵が定食についていて
ご飯とお味噌汁がおかわりOK!
生卵は6種類位あったでしょうか?
有名所では名古屋コーチン卵。
聴いたことのない
珍しい青みがかかった卵も😲
娘は名古屋コーチン卵を。
私は店長イチオシの卵を。
割っただけで黄身の色が違い
粘り気もコクもお味も
2つだけでも違いが顕著で
ぜんぶ試したくなりました😆
*卵は1個100円でおかわりOK!
家では卵かけご飯は
めったに食べないのですが、
ゆで卵や卵焼きはよく作るので
卵はわりと意識して購入する方。
いつもではないけれど
平飼いの卵を購入してゆで卵に。
実際は食べ比べをしないと
お味の違いはわかりにくいけれど
肉よりも魚よりも
卵の方が飼料や育て方がダイレクトに
お味や栄養に影響するので
それを意識しつつ
食感やお味を楽しんでます。
舌ってモノスゴク敏感で
少しの塩加減をも判別できます。
そうそう!
食の安全からも調味料は大事なので
以前から作り方や成分を見てましたが
最近ミネラル分の多い良きお塩をいただき
お塩にも凝り始めて来たかも~😆
同じ食事を食べて「美味しい~」と
口にしていても感じていることはそれぞれ。
まぁ、通常は、
わざわざ言語化しないでしょうけど
言語化しようとするなら
微妙な違いがわかる私たち✨
食に興味がない人もいるけれど
食欲の秋ですもの。
もっと自分の感覚を
信じて試して楽しんで
いいんじゃないかな♫
貪欲に味を追求しても
素材に拘っても
いんじゃないかな♫
常に、
ではなくてもよいけれど
それが日々のしあわせに直結するなら
やってみてもいいよね(^_-)-☆
- 最近美味しいと思った食べ物の何が美味しかったですか?
- 食事や食材にこだわるとしたら何が一番気になりますか?
ではでは!
『YATTEMIRU学』で
またお逢いしましょう!