少し、
久しぶりの更新っとなってしまいましたね…。
特に忙しくしてるというワケではなく、
諸々、水面下ではゴソゴソとしております、クレイパティシエール♪KIYOMI♪です(^_^;)
また、
ちゃんとお話ができて、ブログで発表できればいいんですけど…
まだどうなるかも、全然ワカラナイ状態なんです。上手くいけばいいんですけどねぇ(;^_^A
いや、
なんとか頑張りたいです。ハイ…(・・。)ゞ
先日の金曜日に、
いつも、月イチで楽しみにしている、東陽町フェイクスイーツエストの講座がありました♪
イベントがあったせいか…
なんだか、今回は、月イチっというより以上に間隔が空いたような感じで、
とても久しぶりに、メンバーにも会ったという感じでしたが、
相変わらずの和気藹々とした雰囲気で、楽しい講座となりました^^
今回の講座で、人生で初めてっと言ってもいいぐらい、
私…ブラックベリーの半割の中身を見ました。
実物ではなく、岡田小百合先生のレシピ上の写真なんですけどね(笑)
ブラッグベリーの中身って、そうなってるんだぁ…っと関心してたら、
周りのメンバーは、ちょっとコワイとか、海藻モノみたいとか内臓っぽいとか(笑)
感想はそれぞれですね(≧∇≦)
あ、私は全然平気でしたけどね(*≧m≦*)ププッ
こちらは、
そのブラックベリーとタルトケーキの岡田小百合先生のお見本。
私は、講座内で、
このブラックベリーの半割を作るのに必死で…(^_^;)
いつも通りのノロノロで、そのほかの作業まで手が回らず…
で、
写真を撮ったのも自宅に戻ってから。…の、こちらです。
今まで、
ブラックベリーの半割っと言えば、粒粒になってる側を見せることしか考えていなかったので、
中身は作ったことがなく…、
それも、着色もいつもブラックっぽく一色で作っていましたが、
少し、ところどころ、赤味を残した色合いになる着色も教えていただき、
そして、
中身のほうも、種の入れ方や真ん中の芯部分もリアルに教えていただきました。
この半割ブラッグベリーを使って、
以前作ったカップケーキか、タルトケーキのトッピングに使う予定です♪
秋の展示会に向けて、ちゃんとデコレーション、考えていかなきゃ…。
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<作品常時委託販売中>
東京都港区東麻布2-14-3カサド並木102
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◆営業時間:AM 10:00 ~ PM 8:00
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ブラックベリーの中身って、
そういえば、
私も見たことないわぁ~っという方、
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