ヨロブン、アンニョンハセヨー
2024年4月に6年ぶり3回目の釜山旅行に行ってきました。
釜山は海の幸が豊富で、美味しいものがいっぱいあります。
その中でも、私が思う「釜山で今食べるべきもの」をご紹介しまーす♪
1位:テジクッパ(豚肉のスープごはん)
2位:ミルミョン(小麦粉でできた冷麺)
3位:ナッコプセ(タコ、ホルモン、エビ入り鍋)
4位:チョゲグイ(アワビやホタテ等の貝焼き)
5位:コプチャン(牛のホルモン焼き)
6位:アワビ粥(アワビの肝も入ったアワビのお粥)
7位:カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)
8位:ホットク(ナッツが入った甘いお焼き)
もちろん、他にも有名なチョッパル(豚足)やらコムジャンオ(ヌタウナギ)とかもあるけど、あくまでも、私の意見なのでバッサリ行かせていただきます❗️
今回の旅行では、3位のナッコプセだけ、食べそびれてしまいましたが、他は全部いただくことができましたよー
⚫︎カンジャンケジャン(一日目の夕食)
南浦洞の「クンチプ」でいただきました。
⚫︎チョゲグイ(二日目の昼食)
岩南公園のお店でいただきました。
⚫︎ミルミョン(二日目の夕食)
海雲台の「海雲台ミルミョン」でいただきました。
⚫︎テジクッパ(三日目の昼食)
西面のテジクッパ通りの「ポハンテジクッパ」でいただきました。
⚫︎ホットク(三日目のおやつ)
⚫︎コプチャン(三日目の夕食)
チャガルチの「ペクァヤンコプチャン」でいただきました。
⚫︎アワビ粥(四日目の朝食)
釜山駅そばの「済州屋」でいただきました。
⚫︎ナッコプセ
四日目の昼食に
南浦洞の「ケミチッ本店」でいただく予定でした。
諸事情で予定変更。
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この時の昼食は金海空港のロッテリアでエビバーガーセットになりました。
最近、日本でロッテリアが減ってるから、久しぶりのロッテリアが嬉しかったです。
食べたいものを全部コンプリートするには、食事のボリュームのコントロールがマストです。
今回のホテルは東横イン釜山駅1。
朝食付きで有名です。
3食、気合いを入れて食べると、絶対に「食べ疲れ」します。
なので、
朝食だけは普段通りの内容と量をオススメします。
昼食が重めなら、夕食は軽め。
夕食が重めなら、昼食は軽め。
連続で重い食事はやめるようにしましょう。
皆さんも、釜山で美味しいもの、いっぱい召し上がってくださいね。
今日はこのへんで。
今日も最後まで読んでくださって、ありがとうございました😊
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