ここ…昨年に
私はミーハーLIVE遠征で
相方さんは別行動で
一緒に大阪に1泊した際に
相方さんだけが晩ごはんで訪れて
(その頃私は、思いっきりLIVEの最中で夢中♪w)
「良かった~!また行きたい!」との事で
私も今回
一緒に行く事が出来たという感じです^^
私達はカウンター席で
接待などにも良さげな個室もあり。
では~相方さんの生ビールと
私はウーロン茶でカンパ~イ
お料理はコースもありましたが
私達はお好みで
先付
柿の胡麻クリーム和え
子持鮎の甘露煮
長芋と銀杏の揚げ物
秋の味覚を感じながら…
私、柿って
そんなに好きではないのだけど(笑)
キライでもないよw
この和え物、おいしかったー!!
こうやって
和え物や生ハム等とサラダに使うと
柿、好きかも?って思ったりする
お刺身
おまかせで出て来たのがこちら。
宮城県産真牡蠣
石川県産甘エビ
うちのあの吞兵衛ちゃん
熱燗、、、行きます
茶碗蒸し
松茸・鱧
そして、うどんも入っていました
茶碗蒸しにうどんって
私は初めてでしたが
おいしいのですねー!
もずく酢と
絶品だった生麩の蒲焼
もちもち生麩に甘辛タレ…
あ~最高
もっと食べたくなりましたw
そしてお楽しみだったおでんに。
相方さんと私、それぞれ
好きなようにオーダーしたのですが
厚揚げ
お出汁もお上品で本当においしくて
それだけでも感激なのに
フワッと柔らかな厚揚げも
大根
そしてイモ女な私
じゃがいももね。
(さつまいもも選べましたよ)
ロールキャベツ
今まで、普通に洋風でしか
食べた事が無かったけど
和のお出汁で丁寧に作られた
ロールキャベツもいいですね!
ペロリと食べてしまうサイズ感です。
スジ
湯葉
ご覧の通り…
こうやって
全部、おでんなんですけどね
1品1品、別のお料理!!みたいに
出て来るのですよ
おでんって
同じお出汁の中でたっぷり作って
そのまま好きな具材を食べる…
というイメージしか
今までなかったわよ
おでんの概念が
覆された
瞬間でもありました
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