こんにちはリバティです。
ブログをご覧頂きありがとうございます。
いつも来てくださる方々も~
はじめましての方も~
たくさんのご縁に感謝いたします。
ここしばらく
ブログをサボりまくっているので
大阪旅行や、その他グルメ
推しのLIVEネタ複数…など
先月から書きたい事が色々あるのに
全く書けておりません
徐々にUPして行きたいと思っておりますがw
今日は新大久保グルメを。
オバルタン
韓国の家庭料理と炭火焼肉が楽しめる
アットホームなお店
韓国人のお客さんが多いそうで
この時も、我が家以外ほぼ韓国人
平日は夕方~
土日はランチ時間~
いずれも翌朝5時まで営業しているお店
ここに決めたのも炭火だから
という事も大きいw
週末、早めの晩ごはんで
事前に予約して来店♪
壁には韓国芸能人のサインもちらほら。
あ、私は鰻は大の苦手ですが
鰻を扱っている韓国料理店は
日本では珍しいと思います
まずは相方さんのビールと
私は韓国料理店お決まりの
コーラでカンパ~イ
おかずと
タレ
(コチュジャン・ごま油・醤油ベース)
個人的には
塩コショウなどで味付けされた
ごま油のタレがタイプ
オギョプサルのセットに含まれる
ワッサワサのサンチュ
あとは青唐辛子LOVEな我が家。
青唐辛子欲しいです~♡と伝えたら
醤油漬けをくださいました
これ、辛くておいしくて最高~!!
明るく会話しながら
焼いて下さいました
日本の焼肉だと
ちょっとずつ焼いて
あれこれ順々に食べながら…
ゆっくり2時間!みたいな事って
あるあるかと思いますが
パッパと焼いて
パッパと食べて帰る…!みたいな
韓国式焼肉の雰囲気を
久々体感出来た気がします
いつもたくさんのいいね!やフォロー
そしてコメントをくださる方々~
本当にありがとうございます。
気付けば
いつまでも暑かった東京も
もう冬支度を始めなきゃ~!ですね
皆さま体調にお気を付けて
楽しくお過ごしください♪
ランキングに参加中です。
皆さまのクリックが励みになります
↓ ↓