3分デザート パイナップルチャンクゼリー | シンガポールで3姉妹を子育て

シンガポールで3姉妹を子育て

2013年4月から主人の仕事の関係でシンガポールに転勤、のちローカル採用に転職。ローカル中学校に通う長女とローカル小学校の三女、障がい児の次女の、3姉妹の日々の生活や子育てについて載せています。

本日の3分デザート


パイナップルチャンク🍍の寒天


材料はこちら💁‍♀️

寒天クック1本(4g)

水600グラム

パイナップルチャンク缶(大きめ850g)


いじょ照れ


1️⃣水に寒天を入れて溶かし

2️⃣火をつけて2分ふつふつさせ

3️⃣止めてパイナップル缶の汁を入れ

4️⃣パイナップル🍍の実を入れて冷やし固める



3️⃣までで3分くらいおいで




本日の缶パイナップルは


NTUCで買ったタイ産🇹🇭


お砂糖は一切入れなくても


缶のシロップとパイナップル🍍で


充分甘くて美味しくできた{emoji:130_char3.png.拍手}