ただいまお友達と集まれる手段は
外で5人 または 自宅にゲスト5人
までなシンガポールです🇸🇬
「今週末しましま家でご飯が食べたいよ〜」
とリクエストいただき
みんなで一緒にご飯食べました
2月とかまでは週末にそのお友達と月1ぐらい
ほかのお友達と月2ぐらい
大人数でBBQかパーティルームで月1
とかで食べてたので
みんなに会えないと寂しくて
また久しぶりに一緒に食べられるようになってうれしいな
大人数での再開も心待ち中
私が昨日作ったのは
レッドエナジャイザーサラダ
きゅうりとミニトマトのナムル
セロリの…なんだろ笑…塩昆布の漬け物?
あとは写真にはない豆乳食パンと三分付きご飯炊いただけと、なぜか切り干し大根(笑)。
お友達がポテトサラダ、
ほかのお友達がチリコンカンとナチョス。
で、じゃん
決してひとりだけでがんばらないこと
「おもてなししなきゃ〜」とかぜんっぜん思ってない←
たぶんお友達もそんなこと、この私には期待してない(はず)。
3姉妹も主人も私も
お友達と一緒に食べられることが楽しいので
できうる限り息長く。
ご飯の内容は二の次。
いつものご飯でもよし。
特別なことはなるべくしない(しようとすると失敗する)。
いつものご飯でもお友達が作ってくれたのを食べさせてもらえるだけで楽しい。
作り方聞いたり。
なんなら買ってきたホーカー飯でも
一緒に食べられたら充分幸せ。
それでいいと言ってくれるお友達がいることがいちばんの幸せ
さて。
今日は、来週は、なにを一緒に食べようか