さて、月曜日が始まりました。
耳を切った食パン、バター、ハム、スライスチーズ、ゆで卵を潰したのを渡して、自分でぺったんこさせました〜
「できたよ!」と満面の笑みの三ちゃん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
サンドイッチを作ると大量に出るパン耳。最近はおやつのラスクが定番。
私が買う食パンは若干辺の長さが違って正方形じゃないので、短い辺を先に左右切り落としてから、残りの2辺を落とすとだいたい全部が同じ長さ。それを4等分して、バターで炒めてお砂糖をふりかけるだけで、3姉妹が大好きなおやつに。
なので、パン耳といえど捨てられません〜笑
塩さばの竜田揚げ
お友達のところに持ってったもの。
![{FA153694-6C05-4B48-B60E-649812F63281}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170925/10/happy-in-sg/39/de/j/o0480064114034841492.jpg?caw=800)
れんこんのすりおろしは長女がしてくれて、卵も長女がぱかっとしてくれて、混ぜ混ぜも長女がしました。
SBACで買ったスモークサーモンを、主人の好きなマリネに。玉ねぎにお砂糖かけるのは、このレシピを見て初めてしました。たしかに辛みはなくなる…が、1/3量の砂糖でも結構甘く感じた。今までの自己レシピの方がよかったかなぁ。戻そうかなぁ。