ほっこりする大好きな韓国麺、ミョルチカルグクス | HARUの韓国逃避行旅行記(ドタバタ韓国留学を終えた会社員)

HARUの韓国逃避行旅行記(ドタバタ韓国留学を終えた会社員)

乗り物が大の苦手なのに渡韓歴は50回超え。
30代後半で韓国留学するも、トラブルに遭い留学中断→帰国→再留学決行!
韓国語と無縁の会社員の今を綴っています。
HIGHLIGHT(旧BEAST)を激推し中

韓国の麺の中でHARU的に

TOP3に入る大好きなカルグクス💕



  農心 ミョルチ カルグクス




ミョルチ(멸치)は韓国語で”煮干し”

韓国では比較的少ない辛くない麺です🙌



味変用にキムチは別添えにします。


胃腸にやさしいカルグクス🐟

煮干し味のスープがイイ感じに主張していて
辛いものが苦手な方の味方となる麺です🙌


毎回スープを飲み干したい衝動と葛藤してます😅


日本の麺に例えると…
太めの素麺とかひやむぎっぽい感じかな。
喉越しヨシです🙆‍♀

ラーメンとはまた違って
HARUはこのカルグクスも好き😌


ノンフライ麺なのでカロリーも控えめだし

在宅勤務のお昼に一番食べた麺です。



次に新大久保へ行ったときは(←何年後?)

多めに仕入れようと思います😊

 


 韓国旅行のお供🎶


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 


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