韓国の麺の中でHARU的に
TOP3に入る大好きなカルグクス💕
農心 ミョルチ カルグクス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230527/23/happy-harusan/b0/7c/j/o1080108015290331175.jpg?caw=800)
ミョルチ(멸치)は韓国語で”煮干し”
韓国では比較的少ない辛くない麺です🙌
味変用にキムチは別添えにします。
日本の麺に例えると…
太めの素麺とかひやむぎっぽい感じかな。
喉越しヨシです🙆♀
ラーメンとはまた違って
HARUはこのカルグクスも好き😌
ノンフライ麺なのでカロリーも控えめだし
在宅勤務のお昼に一番食べた麺です。
次に新大久保へ行ったときは(←何年後?)
多めに仕入れようと思います😊
韓国旅行のお供🎶
HARUのオススメ♡リピ品
ランキング参加中。
2つポチッポチッとお願い致します