韓国のおでんが自宅でも食べられます。その3@梨水ㆍ総神大入口 | HARUの韓国逃避行旅行記(ドタバタ韓国留学を終えた会社員)

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乗り物が大の苦手なのに渡韓歴は50回超え。
30代後半で韓国留学するも、トラブルに遭い留学中断→帰国→再留学決行!
韓国語と無縁の会社員の今を綴っています。
HIGHLIGHT(旧BEAST)を激推し中

■2019年1月 4泊5日 韓国旅行■

 

 

市場ネタの最後。

 

以前に「韓国の屋台のおでんが好き」なんてことをこのブログでも書いていましたが、家でも楽しもうではないか!!ということで、試しに買ってみました照れ

 

부산어목

おでん食べたいおでん左おでん真ん中おでん右


代表的な「장돌이」が並んでいます。
冷凍保存だと3ヶ月くらい日保ちするようです。


購入したのはこちら。
500gのもの。お値段は6000ウォンでした。


おでんの味を左右するスープの素もついてきます。
 

 

HPを確認したところ、ネットで購入するお値段とほぼ変わらず。



 

作り方は簡単好

お鍋にスープとお湯入れて、おでんをいれて煮込めば終わり。


屋台の味が簡単に自宅で味わえますふふ~ん



自宅でも早速作ったんですけどね…写真を誤って削除しちゃいましたショックなうさぎ



あー、お見せしたかったわー。



つながる花2つながる花1つながる花2つながる花1つながる花2つながる花1つながる花2

※関連ブログ※ 

①韓国の市場でおやつタイム。ここオススメです⇒

②帰国直前に韓国のお総菜を大量購入。その1⇒

③帰国直前に買った韓国のお総菜の残念な結末。その2⇒

 

 

 

 

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