■2017年7月 4泊5日 韓国旅行■
新村へ行った時のお一人様ランチ
店名の通りスンドゥブのお店です。
あまりにも蒸し暑かったので、スンドゥブではなく季節メニューの冷麺(ネンミョン)にしました
外看板も、この時は冷麺推しっぽい
これ、何気に見た目よりボリュームがあります
これで6,000ウォンはコスパよくないですか
お久しぶり~の黒い冷麺
今すぐにでも食べたい韓国料理に1つです。
HARUはたっぷりお酢を入れた冷麺が好きなんですけど、お酢を入れることによって、スープの味が損なわれてしまうので、
・お酢なし:1/3
・お酢投入:1/3
・そこからカラシ投入:最後まで
と、3つ味で楽しんでます。
もちろん、スープが美味しいことが大前提ですけどね。。。
そしてこのトッカルビ
個人的には、冷麺+焼肉よりもトッカルビの方が好きです
+焼肉の方って、、、肉が固くないですか?
しかも冷めたお肉が出るところもあったりなかったり
これも個人的にはプラスポイントです
この小食のHARUが珍しく完食したほどなので
冷麺以外のメニューはこんな感じです
定食セットがオススメ
いや、お店の名前になるほどだからスンドゥブがオススメ
ここは冷麺以外のメニューもぜひ挑戦したいお店です
はこちら
コネストさんの記事⇒★
돌깨마을맷돌순두부 HP→★
ランキング参加中。2つポチッポチッとお願い致します