9月24日★若手フードクリエイター美食会 | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!

{35680767-28FA-4646-9842-87EEF7894497:01}


9月24日、新宿にある
ライヴも行われる様な、
パーティースペースにて
『若手フードクリエイターの美食会』
が開催され、
お料理振舞って来ました。





9月始めに行った、
秋田の横手市の食材を使用した
イベントでした。




私は中でも美味しさに感動した、
新山さんの味噌を使った、
パスタを提供しました。



{00DAFEDE-7F59-4B2C-90BE-34D10A61BB07:01}


『数種の茸の味噌クリームパスタ、
クレソンのアクセント』




たくさんのキノコと、
味噌を合わせたクリームパスタ。

味噌を加えることで、
マイルドな旨味が加わります。

クレソンのピュレソースを
アクセントにして、
まろやかなパスタに
ほんのりクレソンの辛味。



沢山召し上がっていただきました!






{BA31D707-F387-4685-ADD3-D284D9D7865E:01}


お菓子教室で、ショコラを
教えている川路さんの
スィーツは、
秋田の林檎を使ったケーキ。



川路さんの自慢のボンボンショコラも
いただきました。

とろける美味しさ。




写真撮り忘れてしまったのだけど、
学生料理家の下村さんの
ロールキャベツ。

秋田のこれも新山さんの
麹を使ったロールキャベツ。



自然な塩気で、優しい味でした。






主催の木村シェフからも、
秋田の昆布を使った野菜炒め。


などなど、沢山の秋田食材を
使用したイベントは、
お客様に大変
喜んでいただけたようでした。






もっと、いろんな生産者さんに
会いに行って、
沢山の食材を生かしたお料理
振る舞いたいと思いました。






これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします!