9月24日、新宿にある
ライヴも行われる様な、
パーティースペースにて
『若手フードクリエイターの美食会』
が開催され、
お料理振舞って来ました。
9月始めに行った、
秋田の横手市の食材を使用した
イベントでした。
私は中でも美味しさに感動した、
新山さんの味噌を使った、
パスタを提供しました。
『数種の茸の味噌クリームパスタ、
クレソンのアクセント』
たくさんのキノコと、
味噌を合わせたクリームパスタ。
味噌を加えることで、
マイルドな旨味が加わります。
クレソンのピュレソースを
アクセントにして、
まろやかなパスタに
ほんのりクレソンの辛味。
沢山召し上がっていただきました!
お菓子教室で、ショコラを
教えている川路さんの
スィーツは、
秋田の林檎を使ったケーキ。
川路さんの自慢のボンボンショコラも
いただきました。
とろける美味しさ。
写真撮り忘れてしまったのだけど、
学生料理家の下村さんの
ロールキャベツ。
秋田のこれも新山さんの
麹を使ったロールキャベツ。
自然な塩気で、優しい味でした。
主催の木村シェフからも、
秋田の昆布を使った野菜炒め。
などなど、沢山の秋田食材を
使用したイベントは、
お客様に大変
喜んでいただけたようでした。
もっと、いろんな生産者さんに
会いに行って、
沢山の食材を生かしたお料理
振る舞いたいと思いました。
これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします!