7月15日。暑ーい夏の夜。
四谷三丁目にある、
デザイナーズサロンにて、
『料理研究家たちの
スパイス&ハーブと音楽の
エキゾチックディナー会』が開催され、
60名近くのお客様に
お料理振舞ってきました!
今回は珍しく前菜担当!!
とーーっても、
カラフルな前菜を作りました(^.^)
『夏の菜園 エキゾチックソースの
パラダイス』
夏野菜と夏のフルーツ、
エキゾチックな2種のソース。
赤バルサミコ酢を使った
マヨネーズ風ソースと、
白バルサミコ酢を使った、
マンゴーとパッションフルーツの
爽やかなソース。
築地で購入した
マグロのタルタルと、
華やかな南国フルーツ。
仲良し飲み友の
ローカロリーパティシエ関谷さん
『チャイのパンナコッタ』
和食『まるや』オーナーの
小関さんの
アサリと山椒のご飯。
フレンチ料理教室の日吉さんの
低温ローストポーク。
アジアンレストランオーナー、
中島さんの
豚トロとパクチーのサラダ。
今回のイベント主催、
草加にあるレストランバー
『Trip』のオーナー関野さんから
ペンネアラビアータなどなど。
スパイス&ハーブを
使った沢山のお料理と、
今回はエキゾチックな音楽!
そして、ベリーダンス!
ベリーダンスは
写真撮れなかったけど、
とーーってもセクシー!
音楽もダンスも魅力的で、
素敵なイベントでした。