港区にある、タワーマンションの
パーティルームにて、
お仕事のお集まりの
マイシェフ出張料理でした。
今回はイレギュラーで
普段4人~8人までの
出張料理なのですが、
20人対応させていただきました。
1品目。『小松菜とサーモンの
キッシュ・ロレーヌ』
お客様の要望があり、
今回は前菜を
キッシュにさせていただきました。
2品目。『南瓜のヴルーテ、
マスカルポーネとミルクの泡』
3品目。『アサリと春菊の
ジェノベーゼパスタ』
アサリの出汁を生かし、
春菊を100%使用した
春菊のジェノベーゼパスタ。
4品目。『豚バラ肉と骨付き若鶏、
彩り根菜のポトフ』
イレギュラーな為、
早めの入り時間だったので、
たっぷり約3時間
煮込ませていただきました。
お肉の旨味と野菜、
塩のみの味付けで
とってもシンプルな
優しいポトフです。
イイ出汁が出たので、
スープも直接飲みたい方は
おつぎできる様に、
鍋ごと置いておきましたが、
沢山食べていただきました。
今回、お仕事の会議も
兼ねていたので、
お料理の説明などは
省略させていただき、
片付けを済ませて、
サクサクお仕事させていただきました。
はっぴぃとしては、
交流も少し
させていただきたかったので、
残念でしたが、
会議も含めたパーティーが
スムーズにいったようなので、
よかったと思います。
これからも、
イレギュラーな件
増えるかと思いますが、
柔軟に対応していこうと思います。