江戸川区のご自宅マンションでの
ママ会の
マイシェフ出張料理でした。
お迎えのお時間の関係で
時間がタイトに
限られた出張料理でした。
まず1品目。
『蟹とチーズのリエット
~パプリカソース~』
見た目が鮮やかなので、
女性に人気です。
2品目。『南瓜のヴルーテ、
マスカルポーネとミルクの泡』
小さなお子様でも
食べられるメニュー。
無添加な事はもちろん、
シンプルな食材で
作られているので、
安心してお召し上がり
いただけます。
牛乳アレルギーであれば、
豆乳に変更もできます。
泡が命なので、
いつも写真撮り忘れます(^^;;
3品目。『小海老と春菊の
ジェノベーゼパスタ』
春菊たっぷりで、
バジルは一切使ってません。
バジルほどのクセがないので、
お子様でもお召し上がり
いただけます。
意外にお子様に人気です。
4品目。『鶏肉のヴァロティーヌ』
はっぴぃイチオシの1品。
シンプルな食材で、
見た目も鮮やかなので、
お客様にも作り方を
お教えしています。
今回は、皆さん幼稚園の
お迎えの時間までの間の
限られた時間での
お集まりだったので、
スピード命でやりました。
いつも通りでしたが(^^;;
いつも、お食事を
ダラダラとすることのないよう、
キッチリ3時間。
かかっても4時間以内に
収めています。
お客様のお時間、
もちろん自分の時間も大事なので
時間は大事に使いたいですね。