はっぴぃ風のポテサラ。
さつまいもバージョン。
さつまいも…200g
じゃがいも…2個
たまねぎ…1/4個
きゅうり…1/3本
マスタード…大さじ1
マヨネーズ…大さじ5
塩もみしたキュウリとたまねぎを
水にさらして水気を絞る。
蒸かしたじゃがいもとさつまいもに、
塩コショウマスタードを加えて
冷ましておく。
じゃがいもとさつまいもに、
水気を絞ったキュウリと
たまねぎを加えて、
マヨネーズで味付けして完成。
ピーマン肉詰め。
タネはコレを参考に。。
ピーマンに薄力粉を振って、
タネを詰める。
表面にも薄力粉を振り、
表面をこんがり焼いたら、
白ワインを振りかけて、
5分蒸し焼き。
肉の旨みと白ワインの風味で
いただく味付け。