さつまいもサラダ&ピーマン肉詰め★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



はっぴぃ風のポテサラ。
さつまいもバージョン。



さつまいも…200g
じゃがいも…2個
たまねぎ…1/4個
きゅうり…1/3本
マスタード…大さじ1
マヨネーズ…大さじ5





塩もみしたキュウリとたまねぎを
水にさらして水気を絞る。



蒸かしたじゃがいもとさつまいもに、
塩コショウマスタードを加えて
冷ましておく。




じゃがいもとさつまいもに、
水気を絞ったキュウリと
たまねぎを加えて、
マヨネーズで味付けして完成。






ピーマン肉詰め。




タネはコレを参考に。。



ピーマンに薄力粉を振って、
タネを詰める。



表面にも薄力粉を振り、
表面をこんがり焼いたら、
白ワインを振りかけて、
5分蒸し焼き。




肉の旨みと白ワインの風味で
いただく味付け。







Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~