豚肉生姜焼き&きんぴらごぼう★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~





野菜たっぷりの生姜焼き。



しょうゆ50ccみりん50cc
しょうが、にんにく各1片づつすりおろして、
漬けダレにして、
豚肉を15分ほど漬けておく。





もやし、ピーマンを炒めて、
皿にあけておき、
豚肉を炒める。
色が変わったら、
野菜も一緒に炒めて、
塩コショウで整えて完成。






きんぴらごぼう。



ごぼう、にんじん、レンコン、
こんにゃくをゴマ油で炒めて、
しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2
砂糖大さじ1加えて、
汁けがなくなるまで炒めて完成。








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