かぼちゃポテサラは、
定番メニューになってきてますが
大好きなので
よく作ってしまいます。
かぼちゃ…小1個
じゃがいも…小2個
たまねぎ…1/4個
きゅうり…1/3本
マスタード…小さじ1
マヨネーズ…大さじ4
塩コショウ
たまねぎときゅうりは薄くスライスし、
塩でもんでしんなりしたら、水にさらして
水気を絞っておく。
かぼちゃとじゃがいもは
チンして、粗くつぶして、
マスタードを加えて冷ましておく。
かぼちゃとじゃがいもが冷めたら、
たまねぎときゅうり、
マヨネーズを加えて
塩コショウで整えて完成。
砂肝とニンニクの芽は
シンプル炒め。
ゴマ油でサッと炒めて、
酒をまぶし、アルコールが飛んだら
塩コショウで整えて完成。
2月が始まりました。
あっという間の1月でした。