かぼちゃポテトサラダ&砂肝ニンニクの芽炒め★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



かぼちゃポテサラは、
定番メニューになってきてますが
大好きなので
よく作ってしまいます。




かぼちゃ…小1個
じゃがいも…小2個
たまねぎ…1/4個
きゅうり…1/3本
マスタード…小さじ1
マヨネーズ…大さじ4
塩コショウ



たまねぎときゅうりは薄くスライスし、
塩でもんでしんなりしたら、水にさらして
水気を絞っておく。


かぼちゃとじゃがいもは
チンして、粗くつぶして、
マスタードを加えて冷ましておく。



かぼちゃとじゃがいもが冷めたら、
たまねぎときゅうり、
マヨネーズを加えて
塩コショウで整えて完成。





砂肝とニンニクの芽は
シンプル炒め。



ゴマ油でサッと炒めて、
酒をまぶし、アルコールが飛んだら
塩コショウで整えて完成。






2月が始まりました。
あっという間の1月でした。




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