ブリの照り焼きと
またまた、かぼちゃサラダ♪
ちょっと、かぼちゃサラダに
ハマったっぽいです。。
《かぼちゃポテトサラダ》
かぼちゃ…1/4個
じゃがいも…小2個
たまねぎ…1/4個
きゅうり…1/4本
ディジョンマスタード…大さじ1
マヨネーズ…50g
塩コショウ
かぼちゃとジャガイモを茹でて粗くつぶす。
キュウリとたまねぎを
薄くスライスして塩もみ。
水分が出たら、水にさらして
水気を取って絞っておく。
かぼちゃとジャガイモに
マスタード、塩コショウで
味付けして冷ます。
冷めたら、キュウリとたまねぎを加えて
マヨネーズを加えて完成~
スタンダードでおいしい作り方です^^
時間がない時は、チンしてもいいですが、
時間があれば
ジャガイモ、かぼちゃは皮つきのまま
蒸すとほくほくでおいしいです。
甘味もますし、栄養も損なわれることが
少なくなるので
ぜひ蒸していただきたいですね♪