party★~豚ロースのグリエ~赤ワインと胡桃のソース | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!




にて紹介しました、

~豚ロースのグリエ~




Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



豚ロースのグリエ
赤ワインと胡桃のソースですこぶたのピンチ





ガルニは
・ブロッコリー
・ニンジン
・ミニキャベツ
・ベビーコーン




のガルニと同じく
ボイルして味付けします。




豚ロースは
包丁で細かく切れ目
もしくは、
フォークのようなもので
刺して
お肉をやわらかくします。

標識:!切れ目を入れないと
肉が反り返ってしまいます!!

塩コショウ
エレフドプロヴァンス
オリーブオイル
に漬けて冷蔵庫で15分。


焼き色をつけて
オーブンで220℃で10分弱。






赤ワインと胡桃のソース


赤ワインを煮詰めて
で紹介した
胡桃のソースで
コクをプラスして完成キラキラ





お皿にソースをしき、
お肉を置き
ガルニを飾って出来上がり~





ちょっと面倒な点が
いくつかありますが、
おもてなし料理に
どぅでしょうか?かお