にて紹介しました、
~豚ロースのグリエ~
豚ロースのグリエ
赤ワインと胡桃のソースです
ガルニは
・ブロッコリー
・ニンジン
・ミニキャベツ
・ベビーコーン
のガルニと同じく
ボイルして味付けします。
豚ロースは
包丁で細かく切れ目
もしくは、
フォークのようなもので
刺して
お肉をやわらかくします。
切れ目を入れないと
肉が反り返ってしまいます!!
塩コショウ
エレフドプロヴァンス
オリーブオイル
に漬けて冷蔵庫で15分。
焼き色をつけて
オーブンで220℃で10分弱。
赤ワインと胡桃のソース
赤ワインを煮詰めて
で紹介した
胡桃のソースで
コクをプラスして完成
お皿にソースをしき、
お肉を置き
ガルニを飾って出来上がり~
ちょっと面倒な点が
いくつかありますが、
おもてなし料理に
どぅでしょうか?