にて紹介しました、
~豚ロースのグリエ~
豚ロースのグリエ
赤ワインと胡桃のソースです![こぶたのピンチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinoko-noko/56413.gif)
![こぶたのピンチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kinoko-noko/56413.gif)
ガルニは
・ブロッコリー
・ニンジン
・ミニキャベツ
・ベビーコーン
のガルニと同じく
ボイルして味付けします。
豚ロースは
包丁で細かく切れ目
もしくは、
フォークのようなもので
刺して
お肉をやわらかくします。
![標識:!](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pasetancafe/1747604.gif)
肉が反り返ってしまいます!!
塩コショウ
エレフドプロヴァンス
オリーブオイル
に漬けて冷蔵庫で15分。
焼き色をつけて
オーブンで220℃で10分弱。
赤ワインと胡桃のソース
赤ワインを煮詰めて
で紹介した
胡桃のソースで
コクをプラスして完成![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お皿にソースをしき、
お肉を置き
ガルニを飾って出来上がり~
ちょっと面倒な点が
いくつかありますが、
おもてなし料理に
どぅでしょうか?![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/v-/v-3-vo0o0chu/130965.gif)
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/v-/v-3-vo0o0chu/130965.gif)