ベビーシッターのchikaです^ ^
昨日は、妊娠糖尿病発覚してから
初めての受診でした
診察結果は、
「うまく血糖コントロールできてます。
もっと食べても大丈夫ですよ〜!」
有り難きお言葉、、、!!
ホッとしました
そんな私が、ここ2週間で感じた
【血糖値上昇防止のためのおすすめ食材】を紹介します
※私の身体に合っていたものです!
野菜
●キャベツ
●オクラ
●玉ねぎ
●トマト
●ブロッコリー
タンパク質
●節分豆
●鉄分、葉酸入り低脂肪牛乳
●豆腐
●鯖の水煮缶
●小魚
●きな粉
●無糖ヨーグルト
糖質
●ブルーベリー
●玄米ともち麦3:1で混ぜたご飯
●オリゴスマート(チョコレート)
●バナナ
●りんご
●オレンジ
とにかくとにかく大切なのは、
野菜→タンパク質→糖質の順番!
果物から朝食を食べ始めたら、
血糖値、爆上がりしました!!
間食も、フルーツヨーグルトなら
ヨーグルト
↓
果物を食べるのがポイントです!
よろしければ参考にしてみてください
*育児や離乳食・子供の好き嫌い等、困っていることや悩みがありましたら、いつでもご連絡下さい^ ^
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