血糖値が上がらない!おすすめ食材* | chikaの悩み相談クリニック◎

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ベビーシッターのchikaです^ ^

 

 

 

 

昨日は、妊娠糖尿病発覚してから

初めての受診でしたキラキラ

 

 

 

 

 

 

診察結果は、

 

お母さん「うまく血糖コントロールできてます。

  もっと食べても大丈夫ですよ〜!

 

 

 

 

有り難きお言葉、、、!!キラキラ

 

 

 

 

 

ホッとしましたキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんな私が、ここ2週間で感じた

 

【血糖値上昇防止のためのおすすめ食材】を紹介しますニコニコ

※私の身体に合っていたものです!

 

 

 

 

 

 

丸レッド野菜

●キャベツ

●オクラ

●玉ねぎ

●トマト

●ブロッコリー

 

 

 

 

丸レッドタンパク質

●節分豆

●鉄分、葉酸入り低脂肪牛乳

●豆腐

●鯖の水煮缶

●小魚

●きな粉

●無糖ヨーグルト

 

 

丸レッド糖質

●ブルーベリー

●玄米ともち麦3:1で混ぜたご飯

●オリゴスマート(チョコレート)

●バナナ

●りんご

●オレンジ

 

 

 

 

 

とにかくとにかく大切なのは、

 

野菜→タンパク質→糖質の順番!

 

 

 

 

 

果物から朝食を食べ始めたら、

血糖値、爆上がりしました!!びっくり

 

 

 

 

 

 

 

 

間食も、フルーツヨーグルトなら

 

ヨーグルト

果物を食べるのがポイントです!ジンジャーブレッドマン

 

 

 

 

よろしければ参考にしてみてくださいニコニコ

 

 

 

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